lym 发表于 2015-4-6 14:59:44

大寻乌的变化,你一定未曾见过....

在很多90后年轻人和后来搬迁到这座小城的人看来,寻乌只是一个发展中的普通贫困县,和其它地方没什么区别。  
      随着城北开发片区一座座高楼和桥梁拔地而起,这里的人口急剧膨胀,车也多了,街道日益拥挤,还有那跟着一起飚升的物价,房价,看起来已经颇有几分三线小城市模样了.所以,老百姓更关心现在的生活,没人会在乎和提起它的过去,将来怎么样,也没人能准确预期.可每每想起老人们偶尔提起的那些尘封的往事,不禁让人好奇,浮想联翩。  

每个地方都有自己的历史,比起北方的王朝古都,我们这个小县实在算不上有什么深厚的历史文化积淀,从明朝万历年间设县至今不过四百多年,之前一直是中原人口中的蛮夷之地.即便这样,人们依然热爱这片养育了自己的土地.  

看着家乡日新月异的变化,我想大家都很高兴,从另一个角度,对于那些见证了寻乌从贫困落后到发生巨变的县城土著来说,过去那个安静的小地方已经成为了过去,虽然她已经永远不会回来,但我们还有相机这种高科技产品来记录它们,多少能挽回下把,不得不说是给我这样怀旧的人们提供了一线生机啊,虽然只能给出某个特定场景,但总比没有好,就让我们用一个个残缺的片段去捕捉记忆深处的过往云烟,留驻那段激情燃烧的岁月吧:

寻乌调查旧址,以前是这样的...

那年寻乌大地震,老一辈的说她们都在外面搭草棚住

那年的地震,导致很多房屋倒塌

那时候的医疗很不完善

那个年代的黑白电视,你见过吗?

这些医生那时候满艰苦的,现在都发达了。

90年代的照片,找到这张照片时很是激动啊,94年以前的中山路,看看这些标志性的电线杆子多性感!没记错的话左边百货公司,右边岔路口为新华书店中药店往东门桥方向,新华书店正对面那是一个布匹店.直道往前直走就是现在的城北开发区方向,走到城隍庙就不能再往前了,右边是一个印刷场,左手是图书管,当时的县城可以用麻雀虽小五脏俱权来概括.另外拥有一架时髦的烂嘉凌也是一件很牛B的事情哦。

2008年:寻乌县遭受特大暴雨袭击,十一天内两次洪灾

洪水连车子都淹没了

如今的大寻乌,高楼耸立夜晚灯火辉煌,无比璀璨

这就是我们大寻乌的变化,让你不得不爱的家乡.....

红日东升 发表于 2016-4-12 22:48:33

作为人民的一份子,最根本的事,就是要认知自巳的家乡,了解自巳的家乡,建设好自已的家乡。我为出版这个寻乌的过去到现在的作者。表示崇高的敬礼!同时也激励当代的寻乌人为自巳的家乡出谋献策,为建设好自已的家园多作贡献。

lym 发表于 2015-4-21 08:45:47

A为幸福努 发表于 2015-4-20 21:12
小时候去的最多的是东门桥头卖赶少~杆少你们记得不!

知道,小时候的那种山上弄的自己编的,是吧

Byron_Huang 发表于 2015-9-7 22:27:00

政府那帮250,把老中山街拆掉了,真是作孽,那是最值得留下的历史记忆,看看现在的房子,千篇一律,千人一面,毫无美感可言,

爱生活 发表于 2015-4-6 15:56:11

现在的寻乌漂亮多啦{:2_36:}

另一角度 发表于 2015-4-6 17:24:09

最后这张怎么把我的也弄上去了?没拍好:Q:Q:Q

lym 发表于 2015-4-6 17:54:27

另一角度 发表于 2015-4-6 17:24
最后这张怎么把我的也弄上去了?没拍好

挺好的啊:lol

严小妮子 发表于 2015-4-6 17:57:46

赞赞!!

lym 发表于 2015-4-6 18:02:27

严小妮子 发表于 2015-4-6 17:57
赞赞!!

:lol:lol

海阔天_E1ESd 发表于 2015-4-6 21:47:59

好大的变化

另一角度 发表于 2015-4-7 08:03:54

lym 发表于 2015-4-6 17:54
挺好的啊

谁转发的,我很少放到网上去啊

lym 发表于 2015-4-7 08:27:49

另一角度 发表于 2015-4-7 08:03
谁转发的,我很少放到网上去啊

那就不知哦,百度搜索出来的

橙心★橙意 发表于 2015-4-10 20:19:15

寻乌发展好快!

華麗 发表于 2015-4-10 21:11:21

看到我家地震棚了,时间过的好快啊!那时还是小孩,现在……

lym 发表于 2015-4-13 15:21:15

華麗 发表于 2015-4-10 21:11
看到我家地震棚了,时间过的好快啊!那时还是小孩,现在……

是的,时间是最不经用的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大寻乌的变化,你一定未曾见过....