寻乌微生活

搜索

[活动召集] 学国学丨探幽唐宋古城,旅游红色故都!寻乌区报名火爆开始啦

【童星国学游】
寻找梦想之旅—国学游学汀州、瑞金
—探幽唐宋古城汀州、红色故都瑞金

读万卷书,行万里路,是学习中不可缺少的两个部分——知行合一。中国数千年学习与文教传统流传至今,其中一个重要的组成部分就是游学。 历代名人几乎无不游学,通过游学,极大的让扁平化的书本知识变得立体生动,让游学式的学习生活更加多彩,又丰富了他们的社会与人生阅历;同时,深入美轮美奂的华夏深处,伸开双手拥抱自然与人文,用身心与天地万物,在知识的涓涓细流的洗礼与汇入中静静相融。

学国学丨探幽唐宋古城,旅游红色故都!寻乌区报名火爆开始啦

长汀县是闽、粤、赣三省的边陲要冲,是福建的边远山区,是客家首府。长汀是福建新石器文化发祥地之一,全县有200多处新石器遗址。汉代置县,唐开元二十四年(公元736年)建汀州,成为福建五大州之一。自盛唐到清末,长汀均为州、郡、路、府的治所。是海峡西岸经济区的重要组成部分,是著名的革命老区和国家历史文化名城,与湖南凤凰一起被国际友人路易·艾黎誉为“中国最美丽的山城之一”,融人文景观与自然景观于一体。

瑞金市是响誉中外的“红色故都”、共和国摇篮、中央红军长征出发地。瑞金在中国革命历史上曾经写下了光辉灿烂的一页,有着重要的历史地位。她是中国第一个红色政权——中华苏维埃共和国临时中央政府的诞生地,第二次国内革命战争时期中央革命根据地的中心,是驰名中外的红军二万五千里长征的出发地之一。“红都”这个光荣的称谓起源于上世纪三十年代初,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在瑞金进行伟大革命实践和红色政权建设探索的光荣历史。

1931年11月7日至20日,酝酿了近两年时间,并经过时任瑞金县委书记的邓小平同志精心筹备的第一次全国苏维埃代表大会,在瑞金的叶坪隆重召开,大会向世界庄严宣告中华苏维埃共和国临时中央政府正式成立,定都瑞金。

1934年1月,第二次全国苏维埃代表大会在瑞金沙洲坝召开,由于当时中共中央政治局已经从上海迁到了瑞金,因此,“二苏大会”后,中华苏维埃共和国临时中央政府的“临时”两个字就去掉了,正式成为中华苏维埃共和国中央政府。因此,瑞金作为赤色首都,也是毛泽东思想的主要发源地和初步的形成地,是人民代表大会制度和“八一”建军节的诞生地。

2016年童星国学游——长汀、瑞金梦想之旅,将带领学员深度感知学习长汀、瑞金历史客家文化名都的人文地理及文化承载,将是一场以传统文化为主导的“深度国学游”;游学融“国学”为主的传统文化与艺术学习于其中,以“国学调查”为主要学习方式,实地走访历史古迹、文化艺术场所等,深度体验和践行,激发学员对于一个城市的人文、地理、历史、艺术等多维度感知。

2016年“童星国学游——长汀、瑞金梦想之旅”,让赣州的每一个孩子从不一样的文化维度了解长汀的千年文化,尤其是走向繁荣与巅峰的唐宋文化;了解瑞金作为红色故都的历史背景,弘扬苏区精神,走进红色圣地,探寻红色根源。让“童星国学游”的室内外教育,充分浸润在千年文脉名城、红色故都的氛围里,以及不熄光芒的各个大小名胜古迹中。通过这样的游学穿插,让雅的心灵与城市的内在精神,在这美好的假日中,得到最具有人文深度的交融与升华。

1 、【感知艺术】游学融国学学习于其中,全面打开孩子的眼、耳、鼻、舌、身、意对国学的感知能力。

2 、【提高审美】通过理论、鉴赏、内化于心,着力实践,外化于行,并在专业的艺术引导下,培养出良好的审美情趣;

3、【独挡一面】离开父母温柔的呵护,孩子独自面对生活,发现生活中的美,培养出强大的热爱生活的内心;

4、【自主学习】寓教于乐,游、学并重,使学习立体生动,区别于书本学习和书斋学习,教会孩子善于发现,勤于思索的重要性,培养孩子自主学习的能力;

5、【寻访先烈】看前辈、先哲们曾经战斗成长过的地方,开阔每位学员的视野,使其在学生时期找准自己的位子。

6 、【回归内心】全程脱离电子产品的干扰,孩子全身心接受自然与人文的洗礼,在现代社会中,拒绝纷扰,倾听内心,回归宁静;

第一天上午讲学《什么汀州文化》
(9:00——12:00)
重走唐宋城墙体验赛  魅力领导力演练
《我认识的闽南文化》

下午现场演说《妈祖的故事》《孔子的故事》
(下午14:30——16:00)
参访汀州江南最大文庙 江南第一— —天后宫,龙岩苏维埃政府旧址
下午乘车从长汀到瑞金

晚上学习少儿财商知识
(19:00-21:00)

瑞金景区星级酒店休息
(22:00洗漱、睡觉)

第二天上午讲学《什么是红色文化》
(9:00——12:00)
了解瑞金红色历史文化名城
魅力领导力演练
《我所了解的红色故都—瑞金》

下午现场演说《毛主席在瑞金》《红色造币厂—我的财商》
(下午14:30——16:00)
参访瑞金历史纪念馆,苏维埃遗址,红井等

下午乘车从瑞金返回赣州(国学游学汀州、瑞金旅程结束)

此线路40人为一营,满员截止!

(往返赣州费用自理)
-招生对象: 10-16岁中小学生
(家长可以陪同感受,费用自理)
-国学游时间:2016年7月30日—8月20日
-费用:568元/每人
-咨询电话:18970769618
-微信:1944283866(注明:参加童星国学游)
-主办:伊顿工作室

吃喝玩乐 | 生活资讯

尽在寻乌微生活公众平台

[本内容可在个性签名中修改]

发表回复

高级模式