寻乌微生活

搜索

[寻乌美食] 舌尖上的寻乌:可甜可咸的寻乌小吃---“老蟹子”

寻乌特色小吃“老蟹子”属煎炸类食品,是寻乌人民必备年货,新年来临之际每家每户都会自己动手准备做、煎老蟹子,老蟹子的形状可谓是多种多样,小巧可爱!得看怎么做了,嘻嘻。还可做“盐老蟹和糖老蟹”哦!也可以根据各人喜好加入各种香料做成美味的特色小吃。小编 还在怀念儿时的味道呢!就要过年啦!你家准备好了吗?美味的“老蟹子”---一起来动手看看我们是制作吧!

准备材料/工具:面粉、水、、盐(糖)、专用擀面杖、油及其他配料
制作方法:准备大碗放入面粉,加入适量的水揉成团状,回锅加热至6-7成熟之后揉成团状的面粉用面擀磨成平圆,切成条状(根据不同的需求切成称心的完美形状),制作切好的面条,条状或是花状。做好之后上锅下油,油热之后放入做好的一些小面条形状。煎炸几分钟过程中用勺子翻面煎几分钟,看颜色定就能起锅啦!千万不等火大煎太久哦,不认就会糊掉哟!

纯手工的擀面

寻乌小吃老蟹子 寻乌美食

寻乌小吃老蟹子  寻乌美食

切成各种条型状

花样“老蟹子”

放入油锅,煎炸金黄色,开吃咯!

温馨提示:煎炸类食品比较上火,在此小编提醒大家,“老蟹子"好吃也不能吃太多哟!
感谢寻乌微生活会员提供图片,欢迎大家一起来爆料分享更多寻乌美食!

吃喝玩乐 | 生活资讯

尽在寻乌微生活公众平台

[本内容可在个性签名中修改]

材料用面粉的炸出来的不是这种,图片这种就是用我们平时吃的大米碾碎成的米粉做的,。另外叫法有叫“老蟹子”也有叫“馃子”

吃喝玩乐 | 生活资讯

尽在寻乌微生活公众平台

错,是糯米做的,正宗的老蟹子

吃喝玩乐 | 生活资讯

尽在寻乌微生活公众平台

浩二 发表于 2015-2-16 14:06
错,是糯米做的,正宗的老蟹子

应该是吧

吃喝玩乐 | 生活资讯

尽在寻乌微生活公众平台